Песня о Весне и Любви

Владимир Саушкин 2
                Если всё не так, если всё иначе...
                Значит, ты пришла, моя Любовь...

                Слова  из  песни

Она владычицей моей  стала  – прекрасной,
Душа моя давно Любовью  так  полна! –
Чтобы Она была  к ней не напрасной! –
Она пришла ко мне!– и звать её – Весна!


Она вся внемлет – как звучит  душевная  струна,
Которая – теперь всех нас особенно  тревожит...
И пусть она свою нам песню срочно  сложит –
Моя  Любовь Ей  с моим же  сердцем  отдана...


Я этой песней воспою  Её  улыбку –
Такую полную задора и огня...
Поймал и отпустил – я золотую рыбку –
Та пообещала – Она полюбит лишь  – меня!


Её  я  воспою, как  из-за  неё  теперь весь  пламенею...
Во мне такой пожарище  уже  давно  горит! –
Готов быть – коленопреклоненным  перед  нею...
Любовь моя вот-вот  о Страсти с Ней заговорит...


Такую песню  петь  мне  долго  не пристало,
Играя  на душевно-перетянутой струне,
И времени отпущено Весне и мне столь мало –
Похоже – мало  у Неё  Любви – ко  мне...