По дороге шел прохожий

Ирина Чуева
По дороге шел прохожий не спеша.
И весной была полна его душа.
Шел он весело шагая,песню пел
И от счастья улыбаться всем хотел.
     Солнце ласково светило с высоты,
     И рождались в голове его мечты.
     А вокруг весна творила чудеса,
     И над миром распахнулись небеса.
Шел прохожий,удивлялся и шутил:
-Как повсюду мир чудесен и красив!
А повсюду распускаются цветы,
И доносит ветер песни с высоты.
     Там под солнцем у него над головой
     Птицы весело поют наперебой.
     Ветерок листву колышет,чуть дыша,
     И колышутся листочки не спеша.
А повсюду аромат густой травы...
Ветерок сдувает шляпу с головы.
Он как-будто бы торопится,спешит,
А на деле лишь прохожего смешит.
     Наш прохожий очень счастлив.Почему?
     Ведь любовь пришла сегодня и к нему.
     Утром встретился с любовью в первый раз!
     Вот поэтому и счастлив он сейчас.
Словно мир перевернулся и расцвел.
Ведь любовь свою сегодня он нашел.
Вот и радуется парень потому,
Что любовь весной пришла и к нему.