не весна

Марина Зайцева Ветер
Если это опять не весна,
Если только в дали миражи?
Я сгорю в этой жизни до тла
Среди этой прокуренной лжи.

Обещают немного тепла,
Март холодный в сугробе лежит;
Где ты, где ты, родная весна,
Как найти тебя, тихо скажи?

До чего ветер сильный свиреп,
Не жалел он моих рук и щёк...
Я б избавились может от бед,
Если в жизни зажечь огонёк,

Если блеска добавить глазам
Счастья дать и немного тепла...
Я не стану подвластна снегам,
Поскорей бы вернулась весна.

Ветер стих вдруг, и вечер настал,
Мысли быстро бегут в голове...
Кто -то в двери в мои постучал ,
Как ответ  безразличной судьбе.