В яркий мир закрылась дверца

Римма Крайнова
В яркий мир закрылась дверца,
Грусть тоска в моей груди,
И томится моё сердце,
Что же ждёт там-впереди?

Не волнуют солнца блики,
И осенний листопад
И букетик из гвоздики,
Летний томный звездопад.

Сброшу годы в день весенний,
Улыбнусь луне в ночи
И в речушке наслаждений
Я найду любви ключи.

И тропинкою знакомой
Снова в юность убегу
Птичкой нежной,невесомой
В небе синем воспарю..
========================
   2-ой вариант (по этой картинке)

Всё померкло в этом месте
И тоска щемит груди,
Мои мысли со мной вместе
Что же ждёт там впереди.

И не вижу солнце летом,
Осенью я красоту.
А душа гуляет где-то,
Я ж покой не обрету.

Я замкнулась, вся в природе,
Может быть я подлечусь.
Хоть и нервы все на взводе,
Я собой сейчас займусь!

Веткой ели  скину годы,
С осенью я обнимусь.
Полюблю все не погоды
И с печалью разберусь!

И тропинкою знакомой,
Потихоньку я пойду.
Где с приятною истомой,
Встречу я любовь свою!