ночное дежурство

Юрий Водянов 3
 Ночное дежурство

«Тампон,зажим,шить,гемостаз!
Давление измерьте!»-
Вот так уже четвертый час
идет борьба со смертью…

«Петровна,подмените Анну,
девчонке надо отдохнуть!
( А хорошо сейчас бы в ванну…)
«Антон,не спать,сушите рану!»
(…Да там минут 600 заснуть…)

(…Сменюсь,и сразу же на дачу…)
«Пинцет,Петровна,дайте нить.
Где Аннушка?» –Сидит вон плачет,
не верит,что у нас удача.
«Не плачь,Анюта,будет жить!»

«Ну как давление,ребята?-
Отлично,шеф,до нормы довели!
« А правда,что в бору пошли опята?
Который час?»-Четыре,пятый…-
Василий Юрьевич,больного привезли!
………………………………………….
«Милый,ты во сне так кричал,
и дрожал,как на сильном морозе…»-
Извини,я сегодня устал,
да и спал в неудобной позе