Популярная антропология

Ликинм
Когда великие Атланты
Ушли неведомой тропой,
За ними двинулись гиганты
На свой последний водопой.

Мельчала фауна земная,
Но выживала как могла,
В те времена ещё не зная
В чём фишка главная была.

Лишь динозавры стали прахом,
Их корм затеял передел,
Ведя дела с таким размахом,
Что сам заметно поредел.

Дошло бурление до точки,
Как оказалось неспроста,
Ведь в новой пищевой цепочке
Кругом вакантные места.

По всей Земле и гам и свалка.
Но тут, в решающий момент,
Взяла мартышка в руки палку.
И то был веский аргумент!

Набить старается мамону
Нахальных хищников орда.
Ни дать - ни взять бойцы ОМОНа,
Мартышки сгрудились в стада.

Крепчая в схватке рукопашной,
Приматы шли в неравный бой.
На одного - толпой  бесстрашно,
В руке дубина, хвост трубой.

Так упражняясь раз за разом
И реже пользуясь хвостом,
Познали коллективный разум
И роль начальника притом.

И хорошея век от века,
Сменили стать, оставив суть...
Бывает встретишь человека -
Похож на предка, просто жуть!

Likin M