Вторая молодость

Андрей Бертыш Карлсон
Вызывали счастие и страх,
И не замечали это сами
- Девочки парящие в ветрах,
Девочки с горящими глазами.

Пил я горький мёд из алых губ,
И касался я волос губами.
Говорили мне что я не груб
Девушки с горящими глазами.

Я одну такую повстречал,
О семье твердил как о сезаме,
И нас ЗАГС однажды обвенчал
С женщиной с счастливыми глазами.

Наша жизнь с ней потихоньку шла
И со мною шла всё время рядом
Что семье все силы отдала
- Женщина моя с потухшим взглядом.

Говорил ей редко о любви.
Её бедам я внимал в пол уха.
Увидавши седину в брови
Понял я - со мной живёт старуха.

У меня же также счастье, страх,
И волос касаюсь я губами
Девочек летающих в ветрах,
Девочек с счастливыми глазами.