Витязь и варяги

Евгений Пасечник
Махал недюжей
Булавой
Перед врагами храбрый витязь.
Мол, я недружен
С головой,
Когда сердит. На смерть не рвитесь!

— Люд иноземный,
Расступись! —
Он, как медведь, ревел свирепо, —
Не то я в землю
Чью-то жизнь
Зарою, дух пустив на небо.

Толпа отважных
Из варяг
Его с мечами обступила:
— Признайся, страшно? —
Говорят, —
Какая грозная мы сила!

А он с размаху
По щитам
Как даст недюжей булавою:
— Не знать вам страха
Начерта,
Когда я в ссоре с головою?!

17 марта 22:20 2016