Беда. И не одна

Рафаиль Уразаев
Толь с неба, толь из "адского гнезда"
Свалилась мелкая - казалось бы беда!
За ею третья, со второю не отстали -
Чуть поднатужились и на меня толпой напали.

Казались мелкими мне эти три птенца,
Что я не понял их опастность до конца!
И как обычно - ведь бывало невпервой -
Я думал справлюсь с каждой по одной!

Но вот увы - напрасно я зарёкся!
Я очень быстро и конкретно нынче "спёкся"!
Кто знает - согласится тот со мною -
Непросто справиться, когда напрут толпою!

Мозги забиты, нервы на пределе
И сразу хвори "за компанию" насели.
Боязнь, тревога за дальнейшую судьбу -
Сопровождать взялИсь большу беду!

Да-да!
Из мелких получается всегда -
Одна большая, настоящяя беда!

Но человек - он не металл -
Любое сдюжит -
С бедою справится не раз
И вновь нетужит!

И я так сделаю, надеясь как всегда,
Что не постигнут меня беды никогда!

Я разберуся с ними, как всегда,
И постораюсь, чтоб не лезли никогда!