Висят сосульки скорбные...

Зайтуна Искандарова
Висят сосульки скорбные и плачут…
Уходит их висячая пора!
Не может ведь весною быть иначе –
Растают, видно, нынче до утра…
Весна зиме надменно заявила,
Что зимушке не выдержать тепла,
Но только вот немного согрешила –
Уж слишком закусила удила!
Зима снежинки высыпала просто –
Опорожнила снежный свой мешок!
Не жалко ей – бросала сразу горсти,
Кружила и мела на посошок…
Весна, хоть и поёжилась немножко,
Снежинки собирая на лету –
Их отправляла в новую дорожку,
Чтоб отыскать весеннюю  мечту…
Ручьями зазвенели те снежинки,
В восторженный вступили хоровод,
Увидев совсем новые картинки –
В ручье текущем яркий небосвод… 
17.03.16