Цветок

Татьяна Аполлоновна
Посадила я цветочек
В белый новенький горшочек,
Поливала каждый день,
Было удобрять не лень.

За цветочком наблюдала
И всё время ожидала:
«Ну когда же наконец
Зацветёт мой удалец?»

Но однажды удивилась,
Сердце радостно забилось -
Мой цветок пустил бутон,
Знать подарит цвет свой он.

Я смеялась, ликовала,
С нетерпеньем ожидала,
Чтоб расцвёл бутон скорей.
Был он мне всего милей!

Наконец пора настала.
Рано утром увидала
Распустившийся цветок.
Радость, счастье, как поток!

Ярко-розовый, пушистый,
Нежный, хрупкий и душистый
Был он очень дорог мне
Наяву, как в дивном сне.