Театр судеб

Виктория Брис
Так много тех, кто ищет просветления...
Как чудо ждут "послания с небес",
А лучше, поискали бы в себе терпение,
Не измеряя все блестящее на вес.

Так много тех, кто ждет благословение...
За пазухой сжимая свой обрез,
Слезами совершают омовение,
Скрывая все грехи под занавес.

Так много тех, кто каются в забвении,
Но умолчат, где спрятан личный бес.
А получив от жизни новый лист для сочинений,
Не вспомнят об ошибках старых пьес.

Так много нас...
Живущих в театре судеб,
Где пишется незримый монолог.
Он только вечностью однажды прочтен будет,
Где уготовлен каждому беззвучный эпилог.

От 30.10.15