Я коплю

Зона Счастья
Я коплю, почти прослывши жмотом
Собираю по крупицам в горсть
Я коплю хорошую погоду
И морскую с горьким вкусом соль

Нынче я живу совсем у моря
Летняя погода на дворе
В пенной полосе, в воде прибоя
Я гуляю, снова обгорев

Но лучей горячие касанья
Мне приятны, ведь они - огонь
Тот огонь, что стоил ожиданья
И, ладони вверх, ловлю его

Я коплю то, что в весенней стуже
Будет греть от моря вдалеке
Как же этот берег был мне нужен
В колком и промозглом феврале

И теперь, лицо подставив ветру
Я брожу средь снятых парусов
Чтоб тепла хватило бы до лета
Солнечно-лучистых ярких снов