Пять секунд тишины

Елена Гусельникова
У природы всегда всё в назначенный срок,
Ждать недолго:  весна переступит порог,
Серый город очнулся от зимнего сна.
Скоро будет весна, но ещё не весна.
Гул толпы с серых улиц - асфальтовых рек,
И машины гремят, продолжая свой бег,
Все быстрее, быстрее бегут по прямой,
Каждый хочет домой, поскорее домой.
Воздух взорван ударившим с разных сторон
Хриплым воплем кружащихся в небе ворон,
А затем тишина, пять секунд – тишина:
Я как будто одна, ненадолго одна,
Улетаю туда, где волной голубой
На прибрежный песок наступает прибой,
Где взмывают орлы возле горных вершин,
В мир, где  нет и не будет ни толп, ни машин.
Снова люди спешат, каждый сам по себе,
Между ними бегу, благодарна судьбе
За улыбку её – пять секунд тишины
После трудного дня, на пороге весны.