Усталость

Евгений Ларин 5
Ушло желанье из постели,
Немая ночь слепит глаза.
Метут московские метели,
Склонились низко небеса.

В усталом теле чувство лени,
Жаль сон проходит стороной.
Из книги память, словно, тени
Несёт желанный мне покой.

И мне забвенье не поможет,
Уйти из прошлого совсем.
И душу всё-таки тревожит,
Моей судьбы живая тень.