Счастлив за вас

Екатерина Римская
я так за вас счастлив, что только выть,
кричать, сквернословить, спускать курок.
скорее валите из головы,
не то своим демонам дам добро.
я очень старался, но не пойму,
во что они верят, когда скорбят?
ноябрь все сердится, но ему
учиться жестокости у тебя.
моим одиночеством полон день.
оно настигает со всех планет,
как будто до пяток меня раздел
Всевышний, которого, кстати, нет.

я так за вас счастлив, что только вспять,
к ушедшим минутам нестись стремглав.
бывает так больно – ну вот, опять –
– как будто бы ты навсегда ушла.
я сетую: нет никакой судьбы,
мы сами в ответе за "никогда".
ты смотришь, и мир прекращает быть,
а мне остается держать удар.
ты смотришь, а сердце чеканит ритм
быстрее, чем твой уходящий шаг.
на долю секунды во мне умри –
– воскреснешь, и снова смогу дышать.

люби, восхищайся, мой добрый друг,
пока она будто "в твоих руках",
когда разгадаешь ее игру –
уже не спасешься. и мне никак.
пробежка по взлетной, и я лечу,
бессовестно юн, не спасен никем.
увижу твой профиль - и промолчу,
а вечером тело найдут в реке.
всему вопреки остается – жить.
расстанусь с июнем, раз ты смогла.

моя дорогая, – скажу (скажи!) –
я так тебя... мелочи. как дела?