Сон в месяц март

Вик Степанов
Иду тропинкой в бухту.
Смолою пахнут сосны.
Хочу я в море рухнуть.
Как жаль, что близко осень, -

хочу купаться очень.
Мне стужа, дождь несносны.
Я жду в апреле почек
и клейкие листочки.

Прилёта ласточек, -
а там и лето скоро.
Пора мечтать о море.
Дышать сосновым бором

на дюнах лукоморья
и горечью полыни.
Поставить в воду пиво
и ждать пока остынет.

Иначе зной измором
возьмёт меня живого
со всеми потрохами.
Не даст вздохнуть охальник.

Нет ничего святого
у солнца в летний полдень.
Лежит в черте прибоя,
что было раньше крабом.

Порвали чайки с боем.
Сейчас его броня
годится на гербарий...
А может быть героя

я схороню, зарою?
Спеть что-ли пару арий
из опер Амадея?
Скажи мне, Боже, где я?

Похоже - плохо тоже...
В квартире пахнет гарью.
Не спать. Пора вставать.
Всего лишь месяц март.


17.03.2016