Утки щиплют травку

Елена Лунина 2
Зарисовки в Коломенском

Утки щиплют травку,
Парами ступают,
Через ров, канавку
Медленно шагают.

Снег почти растаял,
И земля темнеет,
А с приходом мая
Всё зазеленеет.

И Усекновенья
Храм вверху белеет,
Скоро птичье пенье
Всю печаль развеет,

Что зима лелеет
Там, где спуск в ложбину,
Только с юга веет
Тёплый ветер в спину.

И хоть дождь порою
Капать продолжает,
Тучей снеговою
С неба угрожает,

Всем давно понятно,
Что весна вступила
В царство, и обратно
У зимы нет силы

Снова к нам вернуться,
Холодом и снегом
Чтобы прикоснуться
К молодым побегам.
17.03.2016