Огрызок другого Меня

Никита Расолько
Как глупо и бесцельно все существование:
Огрызок слов
Бессмысленных очередных.
И нет оков без этих строк,
Где строчка, непременно заменяет строчку:
Привычное повествование.
И если в мире я один,
Не значит это далеко, что мир мой одинок.

Я взором выкрутил спирали в небо,
Надеюсь, где-то далеко и точно так,
Пишу в другой галактике, такой же я, такие же поэмы.
Там может быть зима, не лето,
Такие возможны изменения.
В пространстве и без нас.
Я верю в это,
Поверьте, пожалуйста, и вы сейчас.

Об этом нельзя думать,
Особенно сейчас, особенно ночами.
Иначе потеряешь смысл сути,
Цель жизни и пути.
Об этом нельзя думать,
Особенно, когда секунду ранее,- ты счастлив.
Иначе счастью твоему,
Секунду ранее Пора уйти.