Рождение стиха

Андрей Николаевич Лапшин
Наскоро-скомканный лист,
Тускло-приглушенный свет,
Ветро-пронзительный свист,
Плюшево-бархатный плед.

Свеже-родившийся слог,
Мысле-записаный вслух,
Точно-удачный бросок,
Метко-закинутый звук.

Иссиня-в-шторах окно,
Ярко-слепительный снег,
Остро-в-чернилах перо,
Строчко-стремительный бег.

Главно-сказательный смысл,
Главно-значительных слов,
Быстро-талантливых рифм,
Быстро-быстрее готов.


03,02,2012