Гостинец дедушка носил...

Дмитрий Дроздов 2
Гостинец дедушка носил
Зимой один и тот же
И внука сильно он любил,
И говорил пригоже

Церковно-приходской он был
Когда-то постоялец
С портфелем в школу не ходил,
С котомкою на палец

Образованье получил
В те времена большое
В округе грамотным он слыл,
Счастливым был в покое

Места родные ,дом любил,
Лес,реку,небо,поле
То,что дано,людей ценил
По их делам,не боле

Слова в эфир он отправлял,
Не мудрствуя лукаво
И смелость часто проявлял,
Имел такое право

Себе он путь установил,
Что можно,что негоже
Законы божьи знал и жил
Духовно,скромно тоже

Знал революций передел,
Военных лет не радость,
Участвовал и не робел,
Не жаловал усталость

Был ранен много раз в бою,
Однажды и контужен,
Четвероногим другом Кью
С санями обнаружен

Из под обстрела вывез пёс
Израненное тело
Ведь,санитаром был барбос
Обычное ли дело !?

В рассказах часто вспоминал
Мой дед счастливый случай
Собак по-жизни привечал
Кормил,не бил ,не мучил

Любил послушать деда я,
А он игры аккорды
Гармонь,баян,аккордеон
Возврат в былые годы

И после чая за столом
Заканчивалась встреча
И с нетерпением потом
Я ждал воскресный вечер

Гостинец дедушка носил
Зимой один и тот же
И внука сильно он любил
И говорил пригоже:

-Ты скушай яблочко-секрет,
-Мороженое лето
-В нём витамины долгих лет
-Я точно знаю это...

17.03.2016г.