Пробежало детство

Константин Ванурин
Детство;в шароварах и сандалиях
Пробежало пыльным большаком.
В сапогах"на вырост"по проталинам
Лужам летним,тёплым,босиком.

Голышом по речке звонким хохотом,
По садам колхозным тихим шёпотом:
Стережёт охрана сливы,груши,
Ноги в руки будут целы уши.

Не было смартфонов и компьютеров,
Телевизор не у каждого в семье.
Мы гоняли мяч до исступления,
Пока можно видеть в темноте.

А зимой любимое занятие
Шайбу по речному льду гонять.
И пока зуб на зуб попадает
Будем до упаду мы играть.

Отиграв,бредём домой уставшие.
Колом встали валенки,штаны.
Вспомню наше детство,пробежавшее,
Не вернуть,беспечной той поры.