Мы любим, потрепать друг другу нервы...

Сергей Иванов 29
* * *
Мы любим, потрепать друг другу нервы.
Особенно, конечно, больше я.
Но не последний я такой, да и не первый,
Как говорят в народе: размазня.
Ищу, а что ищу? Я сам не знаю.
Измены? Нет. Их точно, знаю, нет.
Но вот опять накручиваю нервы
Тебе мой самый близкий человек.
Когда я выпью девственную рюмку,
Всё кажется мне, что пошло не так.
Другой с тобою вышел на прогулку,
И без раздумий я бегу в кабак.
Потом на утро, «сопли» в интернете,
Прости, а ты прощаешь как всегда.
 О, Боже мой, на этом мрачном свете
Есть только ты, не болей, господа.
Я приползу, стирая в кровь колени,
А ты мне скажешь: Хватит, не шути.
Пока ещё, я открываю двери,
Но скоро потеряются ключи.
Пообещаю: Буду исправляться,
Ты улыбнёшься тихо невзначай.
Который раз бил в грудь себя и клялся?
Если не можешь – то не обещай.
Люблю тебя таким, ты это знаешь,
Но только просьба – нервы не трепи.
Из всех своих бесценных обещаний,
Ты исполняй одно – любишь, люби…
© 2016