в душе моей

Вера Дубовицкая
В душе моей приблудной пустота,
И на земле родной мне места нету
Мне надоела ложь и суета,
А может мне пойти бродить по свету...

Какой мне меркой мерить жизнь,
Какой ценой её ценить?
Кого любить и ненавидеть,
А может, просто тихо жить?

Но тихо жить я не умею,
Я не умею прозябать.
Дрова в печурке тихо тлеют
Смотрю на голую кровать.