Текст

Иван Парамонов
Не заправлена кровать,
беспорядок множественный.
А еще и создавать
надо текст художественный.
Даже мир пускай говно
при моем участии,
мне другого не дано,
разве – по случайности.

Мне пластать себя пластом,
вышибая реплику.
Только встану – и за стол,
и включаю технику.
И пока она гудит,
вымогая почести,
что-нибудь башка родит,
извиняюсь, творчески.

На войне, не на войне,
а служу я преданно.
Что творится в голове –
это не разведано.
Может, там блюдут устав,
может, там анархия.
И, себя перелистав,
охренею архи я.

И не сильно я потел
при моей беспечности,
и не думал, не хотел,
а наскреб для вечности.
Оттого и враг бежит
от напора множественный,
потому что текст лежит
высокохудожественный.

Пусть кипит еще кора,
как вода на каменке,
дело кончено – пора
на кровать и баиньки.
На войне как на войне:
все идет от бреда, но
что приснится нам во сне –
так же будет предано.

2016