Один за всех

Анна Шер
Мы открываем мир, вчера ещё незримый,
Победа за добром, недолговечен грех,
Мы все – одна душа и во Христе едины:
Молясь за одного, ты молишься за всех.

Велик и благ Господь! А жизнь так быстротечна,
Зачем её бросать на прихоти страстей?
Ведь Крестный путь Христов открыл нам двери в вечность:
Скорбя за одного, ты помогаешь всем.

Поверь, придёт весна, недолговечна вьюга,
Закон Христов так прост, а иго так легко:
Носите бремена и тяготы друг друга,
Всегда один за всех и все за одного!