Вы

Снежная1
Я все громкие оклики
И удары в спину
Помню слишком хорошо,
Чтоб растеряться.
Чтоб виновато сейчас смотреть,
Падать в обмороки,
Ваших рук нелепо бояться.

В моей памяти слишком чётко
Все слова самые грубые,
Самые желчные,
Что слетали с Ваших нахальных губ,
Рдеют в памяти.
Надеюсь, навечно.

Вы подумали, что как упала,
Так и буду лежать,
Так и буду глаза прятать,
Руками впиваться в землю,
Беззаветно молчать,
А вставать...
А вставать не посмею.

В Вашей формуле,
Догме,
Аксиоме,
Явный просчет.
Вы, увы, заигрались в Бога.
Вы - не Бог мне,
Не иначе как Черт.
В Вас на святость нет и намёка.