Из чего ожерелье Весны?

Елена Мол
Из чего ожерелье Весны?
Из лучей и из льдинок холодных,
Что в хорошую в марте погоду
Песнь поют, не бывает звончей.

После марта Весна жемчуга
Достаёт из запасников старых-
Дед Мороза прощальный подарок,
Нить, как память, Весне дорога.

Дарит свой ей Апрель аромат,
Он на пальчик наденет колечко,
И неважно во сколько карат,
Тронет девицы юной сердечко.

С ним пройдётся она по лесам,
Оставляя следы ножек нежных,
Цвет фиалок подарит та нам
И, конечно, прекрасный подснежник.

Ну а в мае, достав хризолит,
Им украсит она свою шею,
В белой дымке садов воспарит,
Вех дурманя, как это умеет.

Изумруд в её ларчике спит,
Тот при встрече с Июнем наденет,
Ожерелье Июнь восхвалит
И подарит букетик сирени.

-------------------------------------------------------

У Весны очень много обнов,
Но чудесней не будет капели.
То  - остатки растаявших снов
На груди девы в марте звенели…