Разыгрались

Ирина Морозова 41
В лесу большой переполох.
Глухарь чуть было не оглох.
И так он слышит еле-еле,
А тут свалился с пышной ели.
Он как обычно там сидел,
На лес сквозь веточки глядел.
Как вдруг качнулась ель слегка,
На землю сбросив старика.
Глухарь очнулся,не поймёт,
К нему бежит лесной народ.
С земли подняли старика,
Все перья отряхнув слегка.
Но кто виной стал суматохи?
Кого винить во всей тревоге?
-Ну,малыши,сознайтесь вы.
Кто не довёл чуть до беды?
Выходят трое сорванцов,
Совсем не слушавших отцов.
Лисёнок рыжий,серый заяц
И барсучонок.Все играясь
С горы скатились кувырком
И в ель вписалися потом.
На ели той глухарь сидел,
Который тут же с ней слетел.