Луна

Александр Алейник
 
 
Луна - друг ночи.
Я, со всей мочи,
размолочен.

А лучик света
бродит где то. 
У Моссовета?

Ну это бредни.
Они, намедни,
полусредни.

И нет в них жара.
Щемит огарок
от пожара.

Пожар погашен.
Огонь до башен
угас - окрашен

моею грустью
от этой жути
на перепутьи...
                17 мар 2016