Несостоявшийся вечер

Андрей Пискарев 3 14
В дымном муаре, вечер
Вышел на скользкий карниз,
Пью, в ожидании встречи,
Ярких мозаик бриз

Жду ненаглядность свиданья,
Полчаса, час, второй
Медленно тает желанье,
Повстречаться с тобой

В уличном шуме сигналов,
Давит рекламный неон,   
Холодно, как то стало,      
Ветер со всех сторон

Ноги сдвигаю с места,
И покидаю пост,
Все-таки интересно,
Что же стряслось?

Не позвонила с работы,
Что изменилось с утра?
Может, чужие заботы
Блокировали номера?

И в неугодных группу,
Номер мой занесен
- Ваш абонент недоступен, 
Мне говорит телефон

Как то, все глупо вышло,
Вечер по краю скользит
И собирается с крыши
Кинуться, паразит!

Дом, как экран монитора,
Матрицей окон горит,
Жители микрорайона,
Ведут свой обычный быт

Шею тяну у подъезда,
Ночь на дворе темна,
Вглядываюсь, с надеждой,
В битый пиксель окна

Может быть, ты еще дома,
Может, мелькнет силуэт,
Одиночество мне знакомо,
Нет, никого там нет

Ни огонька, ни просвета,
Черная клякса чернил,
Видно, гуляешь, где то,
Зря я сюда приходил

Сорвался дымчатый  вечер,
С карниза, вниз головой,      
Ты убежала на встречу,
На этот раз не со мной

3.14