Ода пирожному

Оля Шустова
Я мыслями уже в кофейне,
Где сладкий тонкий аромат
Напоминает о пирожных,
Которым каждый будет рад.
Я к столику иду-напротив
Залито солнышком окно.
Полакомиться я не против,
Ведь это было так давно.
Официант несет мне кофе,
А вот на блюдечке десерт.
Хочу запомнить этот профиль,
Закинув в памяти конверт.
Как хорошо, да нет - прекрасно!
Мне истина уже ясна-
Сегодня будет День Пирожных...
И за окном уже весна...
.                17 марта 2016 года