День победы

Ольга Арушанова
Самый светлый день в России
За прошедшие сто лет.
Это наших войнов силы
Спасли Родину от бед.

Наши прадеды терпели
Нужду, голод, горе, боль...
Смерти страх преодолели-
-Они знали свою роль!
Что от действий их зависит
Счастье внуков и детей,
Дух их укрепляли мысли
О судьбе страны своей!

Грудью прадеды закрыли
Нашу Землю от врага,
Под огнем фашистов были
И в сырых Землянках жили
Солнце жгло, мели снега.

Велики были потери
-Миллионы полегли!
Отстоять страну хотели,
А себя не берегли.
Дети их отца лишились
Жёны их работать шли,
С утра до ночи трудились,
Чтоб ребята жить могли...

Наши сильно пострадали
Сколько раненых, калек!
Матери сынов теряли-
-В горе доживали век...

В один миг друзей теряли
В огне вражеских атак.
Только мы не унывали
Русской силой духа брали-
-Не сломить ее никак!

Далека была победа,
Нелегко далась она.
Поздравлял сосед соседа:
"Все! Закончилась война!"