Непонятная тоска обвивает плющом...

Елена Вайс
  Непонятная тоска обвивает плющом...
  Нам с тобой бы говорить и о том, и о сем.
  Только занят ты делами и стихами.
  Что-то кроется сегодня между нами.

  Мне бы броситься к тебе, но робею...
  Мне бы ласки и любви, но не смею.
  Ты же занят то Москвой, то Парижем.
  А все главное в тумане - я не вижу.

  Я мечусь меж городами, и гордыня
  Одолела, окрутила и поныне.
  Мне бы нежности сейчас и сирени.
  Как пьянит меня воздух весенний!

  Мне б в деревню с золотыми лугами.
  По земле бы босыми ногами...
  Пусть излечит и тоску, и гордыню.
  Мне б Таныпа и тебя. И доныне.