Не закрывайте у художника глаза

Сергей Чекулаев
Не закрывайте у художника глаза
Из рук не вырывайте кисть
Святого бога образа
Ему не вам творить

У скульптора не троньте рук
В них небеса из грез
Кресты он дарит для разлук
Для встреч-фонтаны слез

Не заглушайте голоса
Птиц певчих на заре
Ведь утро звонкая роса
Не вечна на траве

Храните первозданных мук
Их чистый бриллиант
Без глаз без голоса без рук
Угаснет их талант

А для вранья и для обид
Для шпаг и эполет
Для быта и небытия
Есть на земле поэт

Судить их право невдомек
Судить они вольны
Поэту пишут между строк
И тем они сильны

Пусть он не брит
Пускай в бреду
Пусть дома не гроша
Поэт живет Поэт творит
Пока жива душа