О добре

Владимир Ставровский
Живём, надеясь на лучшее,
считая: достойны оного,
но любим от случая к случаю
и только себя, любимого.

А мир устроен не логикой
и ждать чего-либо - глупости.
И, лишь имея в душе покой,
можно познать его радости.

Тот покой достигается,
когда не ждёшь воздаяния,
что, вроде бы, полагается
за благие деяния.

Но, разве же, это добро, когда
Ждёшь за него добра в ответ?
Это торговля и с ней беда
с нами соседствует много лет.

Давным-давно Богом сказано
(да, разве мы Его слушаем,
живя в непристойной праздности,
черствея глухими душами):

"Знать не должна рука левая,
что творит рука правая."
Людям чужим добро делая,
забудь! Не потворствуй лукавому.