Забывчивый Март? Или коварный?!

Марго Шумилина
Март, видно, в Зиму заигрался!
Совсем забыл, что ОН - Весна!
Зиме прислуживать остался!
И допустил, что вновь снега
Покрыли землю так обильно,
Что очутились мы в Зиме!
Ты слышишь?! Не свирепствуй сильно!
Дай, наконец-то, шанс Весне!
Она - красива и нарядна -
Была готова в дом войти!
Стоит и шепчет так невнятно :
" Пока не вижу я пути...
Снег вновь пошёл...И стынут лужи...
И лёд блестит в них поутру...
Снежинки бесконечно кружат...
Я не нужна?  Тогда...пойду...
Пойду туда, где все мне рады!
На карте точку я найду...
С Зимой не миримся...нет ладу...
Когда опомнится, приду!
Пусть вспомнит, что совсем недавно
Народ тепло прощался с Ней!"
Зима сказала : " Ну, и ладно!
Уйду за несколько морей!
Установлю свои порядки!
Построю город изо льда!
А вы готовьте, люди, грядки!
Пускай приходит к вам Весна!"



Ушла Зима, забрав морозы...
Засунув в рукава снега...
И, принеся с собою грозы,
Пришла к нам царствовать ВЕСНА!!!



            ( март 2016 г.)