Лист осенний

Константин Шумаков
Не прост мой путь, я на осенний лист похожий.
Лечу туда, куда подует ветер.
Меня сожгут или затопчут может.
Может на том или на этом свете.

Я как от клёна сломанная ветка,
В пыли валяюсь никому не нужный.
Как драгоценности забытой этикетка
Плыву по грязной и холодной луже.

Ножом ударит в сердце дождь осенний,
Замажет слякоть краски прошлой жизни
И запылают, как в печи поленья,
Тревогою пугающие мысли.

Я не артист , хоть жизнь сплошная драма,
Но прячу чувства за души кулисы.
Я словно жертва холодного обмана
И зло, и зависть надо мной нависли.

Я не терплю коварства и измены
Лесть ненавижу, как осколки фальши,
Лечу куда-то, ожидая перемены,
От дома, как от дерева подальше.

И не ищу я лёгкого спасенья,
От вынужденных не бегу напастей...
Лечу куда-то, словно лист осенний,
За ветром, как за долгожданным счастьем.