О евреях и не очень

Валерия Болотова
Конечно же, я еврей -
мы все потихоньку евреи.
И критики в этом нет -
известная Богом затея.

Теперь же не разберешь,
француз-белорус-кто кореец-
испанец - всюду найдешь
немного добра от еврея.

Возможно, добра не "чуть-чуть" -
быть может, добра слишком много, -
разбавит тогда его суть
английский китаец из Конго.

Весёлый отважный индеец
быть может, слегка был бы рад
сродниться с известным евреем
и вместе оплакивать ад:

у стеночки плача по плану
замаливать жизни грехи,
еврей и  индеец заплачут
от бренной земной тоски.

Нам весело жить не прикажешь,
а надо нам весело жить?..
В Европе ли ты или в Азии,
в любом мог бы жить вредный жид.

Кто, от кого, кем родился,
неважно, если я смел
бодрей от добра становиться,
пока уголёк не сгорел.