Мгновение счастья...

Татьяна Ашчи
Поздним вечером, почти ночью,
По аллее медленно шел человек.
Все мысли гнал из головы прочь,
Но, не стереть их и вовек.

Одиноко горел всего один фонарь,
Приблизившись к нему немного
Он устало всмотрелся в даль.
И жизнь пред ним предстала как на ладони...

В его жизни было много плохого
Много судеб от беды он спасал.
И так мало... он видел хорошего...
Но душа для мира его была открыта.

С самого детства он точно знал
Что выберется из царства нищеты.
Он брался за любую работу,
Чтобы добиться высоты...

Главным была для него учеба
Много читал, учил, писал.
Всегда занимал призовые места
На всех участвовал олимпиадах.

Открыв свое дело,
Он с гордостью шел по этой аллее.
Вскоре встретил свою любовь,
И пышную свадьбу сыграли.

Жену очень любил, и сына с дочкой
Ни в чем им не отказывал...
Все было хорошо... Но...
Они погибли ... в аварии.

За что!!!! Он Бога молил...
За какие грехи мои!?
Ты отнял мой жизни смысл...
Потускнели глаза нет больше улыбки.

Не знал он тогда, что судьба
Дав деньги и достаток.
Отнимет то, что дороже жизни...
Был путь счастья его краток.

Теперь одиноко бредет по аллее ночной
Медленной, уставшей походкой.
Одинокий человек...
Вспоминая в ночной тиши свои счастливые моменты...