Ночная электричка

Вера Водопьянова
***

Покачивает мерно
Под тихий стук колёс,
Уносит равномерно
Из дома серый хвост.

Мелькают фонарями
Лишь блики за окном.
Песнь громкую затянет
Певец, войдя в вагон.

И тускло отразится
Сквозь черные леса
Чрез окна преломится
Полярная звезда.

В ночи рекой струится
Платформы желтый свет
Взгляд светом заискрится
С улыбкой твой привет.
17.03.2015