Зимняя брусника

Александра Семирновская
У   нас  уже  почти  весна...
Танцуют  лодки   берегами.
Струёй  ползёт  голубизна
Над  речкой  мелкими  шагами.

Бегут  ручьи,  что  с гор  сбежали               
Пуститься  в  ленточные  дали,
Но  их   дожди  к  земле  прижали,
И  мы  их  с  виду  потеряли.

На   ближней   распростёртой   сопке
Брусника  полем   показалась,
Не  уступлю  сопернице  -  воровке!
Вперёд   неё   я  к   ней  прорвалась.

А   если  есть   возможность  брать,
Зачищу   поле  -   не  отыскать!
И  почему  бы  не  собрать
В  ведро   пылающую   кладь!?

Вкусна   подснежная   брусника,
Ещё   вкуснее,    чем   была!..
Крупней   сойдёт  для   бус   и   шика,
И  грудь   от  гордости   взошла!

Ко   мне   понравившийся   друг,
Зайдёт  буквально   на  часок,               
В  подушке  взбить   курчавый   пух,
А  там,  смотри -  душой  присох!

Я  верю,  вспомнит,  как  мужик!!
Кого  всех  больше  любят   бабы!
И  от  чего    бывает    вскрик,
Когда   срываются   наряды...

Я  угощу    его     брусникой,
И  закручу   в  любви   роман -
Встретив  судьбой  у  рощи   тихой,
Где   море  пляшущих   цыган.