В итоге

Алена Подобед
***
Сколько раз  маршрут не переписывай,
Сколько новых благ не обещай,
Выдает прорехи и залысины
Прошлое - хвостом из-под плаща.

Выпадаем в мир, кроты незрячие,
Бьемся о судьбу упертым лбом.
Но чего бы мы не накосячили -
Все зачтется впрок. И поделом…

Кто-то в одиночку, кто-то парою
В мелочах, по сути,  нагрешив,
Чем попало сундуки затарили,
Зная,  что с собой не утащить.

От соблазнов потеряли голову,
Так и не найдя ее потом…
А в итоге босыми и голыми
Всех просеют через решето…

Кто-то, спохватившись, богу молится
И ночами мается без сна…
А в итоге и ему припомнится,
То, чего не стоило и знать…

Ни единой кляксы в школьном табеле
Не стереть, хоть изойдись на крик:
Жизнь не переписывают набело
И сдают в итоге черновик...

17.03.2016