Гробница

Дмитрий Пустошило
Небесный свод, как занавес, от нас
Скрывает чистоту погибших поколений.
Но средь бесчисленного множества мгновений
Мы не стремимся к тайнам мира воздеть глаз.

Секреты мироздания скрываются какие
От алчных взоров обитателей гробницы?
Чьи опущены тяжелые ресницы,
От света пряча помыслы нагие.

Когда померкнет день, безумно хохоча,
Протянут к небу скрюченные пальцы
Неведомых глубин немые постояльцы,
Что присягнули кодексу кровавого меча.

Все ужасы проклятий вырождения
В их странном облике зверей обличены.
Они с рождения судьбой заключены
В оковы страсти жаждой вожделения.

Лишь единицы, к своду обратив глазницы,
Узрят средь мрачных стен чернеющих строений
Печали слёзы позабытых поколений,
Дождём пронзающих тлетворный мрак гробницы.