Спички

Алёна Сахава
Он мне воду, а я ему спички,
Он мне розы, а я ему "Привычка
Он мне радость, а я ему слезы,
Он мне счастье, а я ему грезы...

Он отдал мне душу, я ему пустоту,
Он мне сердце, а я ему "Не Люблю"
Он ушел... А я смеялась в ответ,
Сказала - Вернешься, а он сказал нет..

Он дал мне свободу как я и желала,
Ушел, оставив за собой пустоту.
Взял лишь спички что я давала,
А  взамен оставил своё "Люблю"...

Два дня, я смотрела на розу,
А третий на воду, что в вазе была.
И задавалась таким вопросом,
Почему именно спички я отдала?

Ответ из души пришел сам собой,
Все оказалось просто как дважды два...
Спичкой сжигают мосты за спиной,
И сразу понятно к чему же вода...

Не дожидаясь пламя,не желая огня,
Схватив в руки розу бежала к нему.
Хотела сказать "Ты все для меня "
Но вся дорога уже была в дыму....

Затянутых будней идет суета,
И в душе давно пропал свет.
Свободу сменила  его пустота..
Есть уже свечи, но спичек всё нет.....