Мой АНгел

Фарит Валеев
Ломая ветхую оградку,
С годами выцветший плакат,
На нашу детскую площадку
Втащили «взрослый» экспонат.

Он звался гордо: «Самолётом»,
Считая, что летает сам.
Но оказалось без пилота
Машина просто старый хлам.

Он «приземлился» на развилке.
В обеих улицах тупик,
Под брюхом битые бутылки,
А в брюхе прятался нужник.

Сдувались шасси от бессилия,
В винтах на веки замер штиль.
Ему топтали дети крылья,
Сдирая кожу на утиль.

А ночью пьяные придурки,
Хватив романтики вина
Бросали в глаз его окурки,
И, вспыхнув, плавилась спина.

Порой и я его тревожил,
Крутил подолгу мёртвый винт -
А вдруг он оживёт и сможет,
А вдруг проснётся и взлетит?

Стонали жалобно и ржаво
Его подшипники и вал.
Он стал потехою, забавой,
И о полётах не мечтал.

Ломая крылья и запястья,
Сминаясь в поросли берёз,
Он жил поверх своих несчастий,
Как плыл когда-то выше гроз.

О нём забыли все на свете –
К нему уже никто не лез.
И всуе город не приметил,
Когда, куда он вдруг исчез?

Твердила местная газета,
Что он отправился на лом.
Но только я не верю в это,
Чтоб не отчаяться во всём.

Мне здравый смысл осточертел,
Я верить в глупости хочу.
Мой бедный АНгел улетел,
И я когда-нибудь взлечу.