Верный друг

Сергей Никонов 5
Еще щенком тебя я помню,
И твои мутные глаза.
И шёрстки цвет он рыжий с черным,
Блестел на солнце как слеза.
Своей собачею любовью,
Ты с ранних лет меня любил.
А в темноте ты лаял помню,
Когда я поздно приходил.
Я научил давать мне лапу,
Ходить как надо в туалет.
Любимый пёс, моя собака!
С тобой мы вместе много лет.
Ты не предал меня ни разу,
И не держал на крик обид.
И на обидные ты фразы,
Не подавал печальный вид.
Я не заметил как ты вырос,
И стал совсем уже большой.
Хочу чтоб дружба наша длилась,
Пока век длится наш с тобой.