Покой души и природы

Юрий Астахов
Лето плавно крадется к концу.
Засыпая с прохладой ночами.
Словно красная дева к венцу,
Наряжается перед свечами.
Зыбок их переливчатый свет.
В нем видения отзвуков прошлых.
И безмолвный таится ответ.
Заставляя мечтать о хорошем.
Догорает заря за рекой.
Бросив в облако золота пламень.
И в природе, и в сердце покой.
И с души убирается камень.
Не горюй о девичества днях.
Расплетая на две свои косы.
Ты сегодня грустишь не одна.
Лето тоже спокойствия просит.
Отшумела уж юности цветь.
Буйным сполохом чувственной неги.
Но тебе не с закатом сгореть.
А любимой быть милым навеки.

        16. 03. 2016 год