Дыхание лета

Леонид Финенко
Запуталось солнце где то в траве,
В ветвях березовой рощи.
Лучей тепло на ранней зоре
И ветра, что кроны полощет.
                Камышъ зашумел над гладью воды ,
                С кряком утки сели на плесы,
                Заполнив поляну, звенят комары,
                Плотной росою покрылись покосы.
День к половине- солнце в зенит,
По другому в природе дышется.
Роса с травы как будто слетит,
Звон комаров не слышется.
                В хороводе кузнечик трещит,
                Стрекозы в экстазе пляшут.
                Время идет- оно не стоит
                Слышно как крыльями машет.