Аскольд Запашный

Моника Масгеди Котова
Среди знаменитых династий бесстрашных
Отдельно заметно семейство Запашных.
Манеж, укротитель Запашный  Аскольд,
И зал – напряженье под тысячу вольт.

Арапником хлёстким стегнув о колено,
Выходит  Аскольд на большую на  арену.
И лев снежно-белый подобран,  дрожит –
На нём, как на птице, Аскольд пролетит…

Но всё ж забывать мы при этом не будем,
Бывают  двуногие хищники – люди.
Быть может, Аскольд нам расскажет когда-то,
Что тигры и львы  рядом с ними - котята…